ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 9 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -4°C
Все новости
Все новости
В мире
04 августа 2022, 21:54

Политолог: англосаксы последние 400 лет пытаются предотвратить союз России и Европы

Фото из архива
Фото из архива

4 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Англосаксы последние 400 лет пытаются предотвратить союз России и Европы. Такое мнение в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА высказал политолог, аналитик Белорусского института стратегических исследований Алексей Авдонин.

"Президент говорит моделями будущего. Он понимает, что спасение Европы возможно исключительно в союзе с Россией через Беларусь. Это классическая концепция геополитического усиления континентальной Евразии, когда технологическая Европа объединяется с так называемой сырьевой территорией России. Но объединяется не путем оказания колониального давления или контроля над Россией, а именно в равном взаимодействии и уважении к суверенитету каждой страны и каждого региона", - сказал Алексей Авдонин.

По его мнению, англосаксы пытаются предотвратить объединение Европы и России на протяжении последних 400 лет. "Все, что ни делалось с начала XVIII века, делалось для того, чтобы внести раздор между Европой и Россией. Все войны, которые в итоге возникали, были ангажированы, созданы, сгенерированы исключительно действием англосаксов. Вся европейская мощь была направлена не на взаимодействие и сотрудничество с Россией. Она была направлена на создание условий для конфликта, который перерастает либо в наполеоновские войны, либо в Первую и Вторую мировые войны", - напомнил политолог.

Он подчеркнул, что Президент Беларуси, будучи специалистом и экспертом в области исторических и геополитических процессов, понимает, что в этом ключе Европа может найти себя. Но для этого, уверен Алексей Авдонин, к власти должны прийти совершенно иные лидеры.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси