ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 10 августа 2022
Минск Ясно +14°C
Все новости
Все новости
В мире
26 июня 2022, 21:49

Политолог: бельгийцам выгоднее идти на больничный, чем на работу

Фото из архива
Фото из архива

26 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Бельгийцам выгоднее идти на больничный, чем на работу. Об этом заявил в эфире телеканала "Беларусь 1" советник мэра города Льеж (Бельгия) политолог Валерий Двойников, сообщает БЕЛТА.

По его словам, экономический кризис сказался на всех сферах жизнедеятельности. "Конечно, многие секторы затронуты. Это пищевой и продовольственный сектор, сектор тяжелой индустрии, сельское хозяйство, рыболовля и производство различных химических продуктов, транспорт. Медицина поднялась, можно сказать, в 2 раза как минимум и поднимется наверняка цена бензина, цена дизеля", - сказал Валерий Двойников.

Политолог констатировал: бельгийцы предпочитают идти на больничный, лишь бы не ходить на работу. "Потому что им это стоит дороже на самом деле, по сравнению с той суммой, которую они зарабатывают, - отметил он. - Такая же ситуация с электроэнергией, за которую придется в среднем бельгийской семье платить на 500 евро в год больше. Это касается газа - здесь сумма годовая будет достигать допонительно 1,2 тыс., а то и 1,5 тыс. евро только за газ".-0-


Теги
Бельгия
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси