ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 марта 2023
Минск Сплошная облачность +7°C
Все новости
Все новости
В мире
04 февраля 2023, 15:02

Политолог из Германии о поставках авиации в Украину: в этом случае неминуемо начало третьей мировой войны

Фото pixabay
Фото pixabay

4 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Если страны Запада примут решение поставить в Украину авиацию, то начало третьей мировой войны станет практически неминуемым. Таким мнением в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА поделился политолог (Германия) Владимир Сергиенко.

Политолог прокомментировал мнение, что поставка танков в Украину отчасти может быть PR-ходом со стороны некоторых государств. "Если говорить о PR-ходе с точки зрения международных отношений, то было сделано все возможное, чтобы внимание сконцентрировалось на немцах. Такое ощущение, что те же французы не поставляют танки. Эта концентрация внимания на немцах - на колебаниях Шольца, ответственности немецкого народа - создала впечатление, что цель была не в поставке "Леопардов" как таковой, а в том, чтобы у русского человека проснулись давно забытые ощущения. Когда слышишь немецкую речь, лай немецких овчарок, видишь немецкие танки с крестами, то определенные вещи просыпаются", - сказал Владимир Сергиенко.

Политолог обратил внимание, что танки в Украину еще не прибыли, а речь уже идет о поставках самолетов и подводных лодок. "А ведь полгода назад никто не думал всерьез, что "Леопарды" будут поставлены. Никто не думал, что небо будет перекрыто. Значит, нужно считаться с тем, что будут поставлены "Рафаэли", "Торнадо", F-15, F-36 (истребители, которые состоят на вооружении у стран Запада. - Прим. БЕЛТА). На некоторых самолетах есть возможность закрепить ядерное оружие. И если в руки украинцев попадут ракеты средней дальности или самолеты, на которых можно установить ядерное оружие, то нужно считаться с неминуемым началом третьей мировой", - убежден политолог.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси