ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 7 августа 2022
Минск Ясно +13°C
Все новости
Все новости
В мире
26 июня 2022, 10:51

Политолог о будущем Украины: будет несколько государств с разными формами правления

Фото unsplash
Фото unsplash

26 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Украина может разделиться на несколько частей с разными формами государственности. Такую точку зрения в рамках проекта "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА выразил российский политолог Дмитрий Евстафьев.

"Не нужно сразу подписывать приговор Украине. Можно допустить, что мы будем иметь сразу несколько Украин с разными формами государственности. Одна будет парламентской республикой со столицей в Броварах. Это может быть классическое гетманство. В истории Украины были случаи, когда было два гетманства и пять гетманов. Это нормально", - считает Дмитрий Евстафьев.

Он прокомментировал события, которые разворачиваются в Херсонской области Украины. "Там происходит интересный процесс. Не люди, которые помнят советскую власть, а молодежь поднимает российские флаги и демонтирует мемориалы каким-то непонятным "сотням" и так далее. Молодежь увидела перспективу. Они не знали, что они ненавидят. Что получилось у киевского режима - и я имею в виду не режим Зеленского, а вообще киевский режим - это создать вокруг своего общества кокон вранья, пробиться через который было очень сложно. Я лично знаю человека, который считал, что Крымского моста не существует. Он искренне так считал. Многие люди, которые погибают непонятно за что в формирующемся на Донбассе котле, не понимают, с кем они воюют. Вот это навязанное мнение о деградантском характере российской государственности сыграло очень серьезную роль", - заявил политолог.

Важную роль, отметил Дмитрий Евстафьев, занимает информирование украинского населения и донесение до них правдивой информации. "Можно, например, привезти школьников в Россию и показать им Транссибирскую магистраль. Или города, которые у нас там есть. Я приехал в некоторые места Сибири и был очень удивлен, когда увидел, что там построено и как люди живут. Потрясающие места. Сейчас рассказывают, что за каждой группой молодежи, которая поднимает российский флаг, стоит комиссар. Это просто смешно. Украинцы должны понимать, из чего они делают выбор. Это очень важная функция", - резюмировал политолог.-0-

Евстафьев: для киевского режима Украина - средство извлечения прибыли


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси