ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 июня 2022
Минск +22°C
Все новости
Все новости
В мире
20 мая 2022, 11:10

Политолог: страны Балтии используют свой народ для достижения геополитических англосаксонских целей

Дмитрий Линтер. Фото из личного архива
Дмитрий Линтер. Фото из личного архива

20 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Страны Балтии используют свои народы для достижения геополитических англосаксонских целей, заявил в эфире телеканала "Беларусь 1" эстонский политолог Дмитрий Линтер, сообщает БЕЛТА.

"На данный момент цена на электричество в Эстонии в два раза выше, чем в Швеции. Притом что в Швеции уровень жизни практически в 2,5-3 раза выше, чем у остальных, - сказал Дмитрий Линтер. - Это к чему идет разговор? На сегодняшний момент в Эстонии правительственный кризис очередной. Оппозиционная партия, центристская, выдвинула законопроект о том, чтобы увеличить детские пособия, что требует 300 млн евро в год. Для Эстонии это существенная сумма. И эта сумма, которую должны найти в бюджете. Партия реформ сейчас выступает резко против такой истории, потому что это очень сильно нагружает бюджет. То есть военные затраты помощи Украине не нагружают бюджет, которые идут в миллиардах, а помощь собственным детям нагружает".

Политолог констатировал: это абсолютное целеполагание на конфронтацию. "Эстония, Латвия, Литва - это те страны, которые конкретно, четко выстраивают абсолютно недружественную, агрессивную линию по уничтожению государственности как Российской Федерации, так, возможно, и Республики Беларусь. Уничтожение - цель их политики, поэтому народ - что в Украине, что в Эстонии, что в Латвии, что в Литве - является для них только инструментом достижения геополитических англосаксонских целей", - констатировал он.-0-


Теги
мнения
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси