ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 7 февраля 2023
Минск -3°C
Все новости
Все новости
В мире
01 декабря 2022, 17:37

Политолог: значительная часть интеллигенции в Киеве была просто куплена

Киев. Фото Unsplash
Киев. Фото Unsplash

1 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА российский политолог Семен Уралов высказался о том, когда у жителей Украины появилось желание попасть в Европу.

"Идеи украинцев попасть в Европу - это побочный продукт борьбы польской аристократии, интеллигенции в конце 19 века. Идея польской аристократии - украинский национализм, который всегда был антипольским, нужно сделать своим союзником, поэтому его нужно перенаправить на русских, и тогда это поможет добиться целей. Что в результате и произошло", - сказал Семен Уралов.

Политолог пояснил, на чем это основано. "Я замечал, что это вклад местной элиты и местной олигархии. Местная интеллигенция, я считаю, это особый тип людей, которые несут ответственность за то, что случилось. Точно так же, как часть белорусской интеллигенции несет ответственность за то, что было в 2020 году. Функция интеллигенции общественная - разъяснять общественно-политические процессы для всех остальных. И значительная часть интеллигенции в Киеве была просто куплена на корню по тем же схемам, как это было в Беларуси (гранты, программы)", - сказал он.

Семен Уралов добавил: "Это началось активно в начале нулевых. Выборы Кучмы в 1999 году - это ключевой год. Он пошел на сделку с американцами, потому что после его победы на выборах Ющенко становится премьер-министром. Ничто не предвещало появления этого человека. Эта история очень похожая с Лехом Качиньским, который из ниоткуда был сразу поставлен и вокруг него наросла политическая партия. Это тот же Саакашвили, которого в нужное место ставят на важный пост. И местная интеллигенция, которая была куплена на корню, она занималась проведением вот этих вот идеек, для нее была эта работа".-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси