ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 24 мая 2024
Минск Ясно +24°C
Все новости
Все новости
В мире
29 января 2024, 14:17

Полиция Франции вывела бронетехнику против протестующих фермеров

Фото Unsplash
Фото Unsplash
29 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Французские власти стянули 15 тыс. жандармов и полицейских и бронеавтомобили в Париж из-за угроз фермеров устроить полную блокаду города, сообщает Euronews.

"В соответствии с указаниями главы МВД Жеральда Дарманена в районе Рюнжи и Руасси развернуты крупные оборонительные силы для предотвращения любой блокады. Мобильные силы, подкрепленные колесными бронемашинами жандармерии, находятся на месте и контролируют доступ", - сообщила префектура полиции Парижа.

По данным телеканала BFMTV со ссылкой на источник в службе территориальной разведки Национального управления полиции, в 40 населенных пунктах Франции проходят акции протестов фермеров.


Ранее французский профсоюз фермеров Jeunes Agriculteurs объявил о намерении с 29 января начать полную блокаду Парижа и его пригорода на восьми направлениях, чтобы в город не смогли доставить никакие товары. Акция продлится по меньшей мере пять дней. По словам представителя организации Максима Бюизара, идея заключается в том, чтобы никто не мог снабжать столицу и там почувствовали нехватку продуктов.

Самый большой сельскохозяйственный союз Франции FNSEA и организация "Молодые фермеры" заявляют, что их цель - оказать давление на правительство, а не разрушить жизни французов. По данным соцопросов, почти 90% жителей Франции поддерживают протесты фермеров.

Сегодня министр сельского хозяйства Франции Марк Фесно заявил, что новый пакет мер будет объявление в ближайшее время.

Параллельно с протестами фермеров в городах и на автомагистралях проходит массовая демонстрация водителей такси, которые протестуют против новых правил медицинских перевозок. Они объявили операцию "Улитка". В рамках этой акции таксисты занимают все полосы движения на автодороге и передвигаются с минимальной скоростью, замедляя таким образом остальной поток. Большинство манифестаций проходит в южной части Франции.
Массовые акции протеста фермеров начались во Франции в январе. Одной из причин стало повышение стоимости дизельного топлива. Французские аграрии недовольны предстоящим повышением цен на дизельное топливо, увеличением импорта сельскохозяйственной продукции из Украины. Фермеры добиваются упрощения бюрократических процедур, связанных с требованиями ЕС. В знак протеста они блокируют автодороги, забрасывают префектуры и здания администрации навозом и отходами. Кроме того, накануне фермеры также подожгли здание таможни в коммуне Ним.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси