ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 июля 2024
Минск Переменная облачность +23°C
Все новости
Все новости
В мире
31 октября 2017, 22:22

Полиция ФРГ заявила о предотвращении крупного теракта

Сотрудники спецслужб Германии сообщили о задержании в городе Шверин (федеральная земля Мекленбург-Передняя Померания) 19-летнего уроженца Сирии. По имеющимся у информагентств сведениям, он планировал совершить террористическое нападение.

Молодой человек, известный под именем Ямен А.А., планировал использовать взрывчатку для совершения нападения в июле 2017 года. Он получал данные, необходимые для изготовления самодельного взрывного устройства, через соцсети, а также контактировал с неким лицом, называвшим себя "солдатом халифата". Во время обыска в квартире сирийца нашли компоненты бомбы и портативные рации.

В настоящее время ведется поиск личностей, с которыми общался в процессе приготовления подозреваемый. Необходимо также установить действовал ли он в одиночку или примкнул к некой радикальной группировке. Пока следователи склоняются к первой версии. Неизвестно также, где именно Ямен планировал устроить теракт.

Ранее в МВД страны заявляли о предотвращении по меньшей мере 13 крупных терактов. Уровень террористической угрозы в Германии остается на высоком уровне.

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси