ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 5 августа 2021
Минск Сплошная облачность +18°C
Все новости
Все новости
В мире
05 апреля 2021, 10:19

Полиция Лондона разогнала верующих во время богослужения в Страстную пятницу

Скриншот из видео Euronews
Скриншот из видео Euronews

5 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Полиция Лондона разогнала верующих, собравшихся на богослужение в Страстную пятницу в одной из столичных церквей, сообщает Euronews .

Во время мессы сотрудники правопорядка вошли в храм и потребовали от прихожан разойтись по домам. Они сослались на запрет массовых собраний и пригрозили штрафом в размере 200 фунтов стерлингов.

Повиновавшись, паства удалилась, не без возмущения. "Меры предосторожности были приняты, люди держались на расстоянии друг от друга, все были в масках", - рассказал Euronews один из присутствовавших.

"Конечно, я был оскорблен, ведь это самый важный день для нас, христиан", - не скрывает своего разочарования еще один молодой человек.

"Меня так удивило произошедшее! А как же наши права?" - заявила одна из прихожанок церкви.

Представители церкви обвинили полицейских в превышении полномочий. Стражи порядка в свою очередь заявили, что не все прихожане имели средства индивидуальной защиты и соблюдали дистанцию.

По закону, церковные обряды в Великобритании разрешены с участием большого числа людей при условии соблюдения санитарных требований.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси