ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 6 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -2°C
Все новости
Все новости
В мире
02 декабря 2022, 08:53

Полиция Лондона за два месяца потратила $6,8 млн на противодействие экоактивистам

Фото pexels
Фото pexels

2 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Полиция Лондона потратила с начала октября $6,8 млн на усиленное патрулирование для противодействия участникам кампании общественного неповиновения Just Stop Oil ("Просто остановите нефть"), выступающим за скорый переход к зеленой энергетике. Об этом говорится в заявлении, распространенном Скотленд-Ярдом, сообщает ТАСС.

"Действия активистов Just Stop Oil продолжают занимать время ценных сотрудников, которых можно было бы более эффективно использовать в местных общинах и на приоритетных направлениях по борьбе с преступностью", - заявил помощник комиссара столичной полиции Мэтт Твист.

По его словам, несмотря на то, что члены движения на этой неделе не так активны, как до этого, служба полиции все равно была вынуждена выделить 30 ноября 180 сотрудников для противодействия возможным акциям протеста.

Твист сообщил, что кампания экоактивистов началась 2 октября. С тех пор были задержаны 755 человек, 182-м были предъявлены обвинения в совершении различных нарушений - от препятствования движению автомобильного транспорта до намеренного нарушения общественного порядка.

"Они очень ясно заявили о своем намерении продолжать протесты, а мы продолжим действовать, чтобы гарантировать, что лондонцы могут продолжать заниматься своими обычными делами", - добавил заместитель комиссара.

Движение Just Stop Oil требует от британского правительства запретить разработку новых нефтегазовых месторождений, а также оказать помощь жителям страны, столкнувшимся с последствиями энергетического кризиса. Активисты перекрывали в час пик самые оживленные автотрассы и дороги, обливали краской автосалоны и бутики дорогих брендов, а также вылили суп на картину голландского художника Винсента Ван Гога "Подсолнухи" в Национальной галерее Лондона. Участники движения обещают продолжать выступления.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси