ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 июля 2024
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
В мире
18 марта 2023, 13:18

Полиция штурмует резиденцию экс-премьера Пакистана в Лахоре

Фото Unsplash
Фото Unsplash

18 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Полиция провинции Пенджаб штурмует резиденцию бывшего премьер-министра Пакистана и председателя оппозиционной партии "Движение за справедливость" Имрана Хана. Правоохранители пробились на территорию и арестовали более 20 оппозиционеров, сообщает ТАСС.

В субботу утром на территории у резиденции экс-премьера полицейские стали ликвидировать несколько палаточных лагерей, которые раскинули сторонники оппозиционной партии. Активисты оказывали сопротивление, в ход пошли бутылки с зажигательной смесью и огнестрельное оружие. Чтобы снести ворота, правоохранители применили бульдозер. Столкновения продолжаются на территории, прилегающей к резиденции, отмечает агентство со ссылкой на телеканал Geo TV.

Бывший премьер в этот момент находился в дороге в окружной суд Исламабада. Там Имрану Хану предстоит участвовать в заседании в качестве фигуранта по делу о продаже полученных им во время пребывания у власти дорогих подарков от зарубежных лидеров. Действия полиции у своей резиденции Хан раскритиковал.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси