ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 10 августа 2022
Минск +20°C
Все новости
Все новости
В мире
19 сентября 2016, 20:02

Полиция со стрельбой задержала подозреваемого во взрыве в Нью-Йорке

19 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Полиция со стрельбой задержала подозреваемого во взрыве в Нью-Йорке 28-летнего Ахмада Хана Рахами, сообщают информагентства.

Объявленный в розыск житель США афганистанского происхождения был задержан в американском городе Линден (штат Нью-Джерси). В перестрелке с полицейскими он получил ранения и был доставлен в медучреждение. В ходе задержания ранения получили также двое полицейских, но их жизни ничего не угрожает.

Взрывное устройство сработало в Нью-Йорке в районе Манхэттен 17 сентября. Пострадали 29 человек, к этому времени уже выписаны из больниц.

Ранее в штате Нью-Джерси на железнодорожной станции Элизабет были найдены пять самодельных взрывных устройств. Одно из них взорвалось при попытке обезвреживания полицейским роботом. Ахмада Хана Рахами также подозревают в причастности к этому инциденту.-0-

Мощный взрыв в Нью-Йорке: пострадали 29 человекМощный взрыв в Нью-Йорке: пострадали 29 человек
Инцидент произошел в центральном районе города - Манхэттене около 6-й авеню. Из расположенных вблизи места взрыва домов эвакуировали жильцов, на месте происшествия работает полиция. Произошедшее пока официально не названо терактом.

Подозреваемым во взрыве в Нью-Йорке является 28-летний житель США Ахмад Хан Рахами
Американский градоначальник заявил, что полиция Нью-Йорка уже опубликовала фотографию Рахами. Он объявлен в розыск для проведения допроса.


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси