ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 1 декабря 2021
Минск Сплошная облачность -5°C
Все новости
Все новости
В мире
18 октября 2021, 15:20

Полиция Судана применила слезоточивый газ против участников акций протеста

Фото altaghyeer.info
Фото altaghyeer.info

18 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Полиция Судана применила слезоточивый газ против участников акций протеста, требующих отставки правительства Абдаллы Хамдука. Как передает телеканал "Аль-Хадас", сотни человек пытаются блокировать здание Совмина, добиваясь его роспуска, сообщает ТАСС.

Суданская полиция выставила кордоны безопасности, пытаясь не допустить штурма здания. В настоящее время там проходит заседание правительства.

Лояльные военным силы уже не первый день выходят на акции протеста в Хартуме, считая, что неэффективный кабинет министров не делает ничего для улучшения экономического положения суданцев.

После свержения правившего 30 лет президента Омара аль-Башира в 2019 году суданцы были полны надежд, что теперь страна быстро победит нищету, коррупцию и бесправие. Однако спустя два с половиной года стало очевидно, что Судану, который на протяжении многих лет жил в условиях внутренних распрей, междоусобиц и вооруженных конфликтов, не удастся быстро преодолеть тяжелейший политико-экономический кризис. Темпы проведения реформ не устраивают суданцев, которые не стали жить лучше, несмотря на ряд преобразований. 15 октября Хамдук обнародовал дорожную карту по снижению растущей напряженности между возглавляемым им гражданским правительством и военными, заявив, что только на основе диалога, а не "личных трений и рефлексов" можно добиться желаемых результатов. Однако уже 16 октября на улицы Хартума вышли протестующие против правительства, которое два последних года пытается выстроить баланс в отношениях между военными и гражданскими силами.

За последние семь десятилетий суданская армия предприняла почти два десятка попыток государственного переворота, три из которых были успешными. Последняя из них была предпринята в конце сентября сторонниками аль-Башира.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси