ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 июня 2022
Минск Малооблачно +28°C
Все новости
Все новости
В мире
18 мая 2022, 17:57

Поляков ждет самый дорогой сезон отпусков из-за роста цен на топливо

Фото из архива
Фото из архива

18 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Поляков ждет самый дорогой сезон отпусков, поскольку цены на топливо в стране достигают невообразимых до недавнего времени 8 злотых за литр, сообщает газета Rzeczpospolita.

"Цены на топливо на станциях растут. Становится все более и более реальным, что скоро придется платить свыше 8 злотых за литр бензина", - заявил пресс-секретарь польского правительства Петр Мюллер, добавив, что надежды на улучшение ситуации мало.

Петр Мюллер обратил внимание на то, что грядет сезон отпусков, когда многие захотят поехать в горы, на море или на озера. По его словам, в это время наиболее остро почувствуется рост цен на заправках. "После самых дорогих пасхальных праздников в истории готовятся самые дорогие отпуска",- сказал он.

Мюллер также подчеркнул, что правительство страны сейчас пытается найти решения, которые приведут к заморозке цен на топливо.

В то же время на фоне планов заморозить цены государственный гигант Orlen - крупнейший поставщик денег в госбюджет - продолжает сохранять высокие наценки на топливо. Также отмечается, что ситуацию для населения усугубляет дешевеющий злотый, за который несут ответственность Нацбанк страны и польское правительство.-0-


Теги
Польша
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси