ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 июля 2024
Минск Сплошная облачность +26°C
Все новости
Все новости
В мире
25 июня 2024, 21:00

Половине населения сектора Газа в конце сентября грозит катастрофический голод

Фото БАПОР
Фото БАПОР
25 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Половина населения Газы в конце сентября может столкнуться с катастрофическим голодом из-за затянувшегося конфликта между Израилем и Палестиной. Такое предупреждение содержится в докладе глобальной инициативы "Интегрированная классификация фаз продовольственной безопасности" (IPC), сообщает ТАСС.

В докладе отмечается, что половина населения сектора Газа (около 1,1 млн человек), столкнется с "катастрофическими условиями" и "самым высоким уровнем отсутствия продовольственной безопасности".

Ранее агентство ООН по делам палестинских беженцев и организации работ (БАПОР) заявило, что более 50 тыс. детей в секторе Газа нуждаются в немедленной медицинской помощи из-за острого недоедания. Известно по меньшей мере о 31 ребенке, умершем из-за недоедания на фоне израильских ограничений на поставки помощи.

В марте глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что 70% населения анклава находятся на грани голода, а 100% страдают от недоедания.

Ситуация на Ближнем Востоке резко обострилась с 7 октября прошлого года после проникновения боевиков ХАМАС из сектора Газа на территорию Израиля с захватом заложников. В ответ на произошедшее Израиль начал наносить удары по анклаву и объявил о полной блокаде Газы. По меньшей мере 37 626 человек погибли в секторе Газа в результате израильских ударов, еще 86 098 человек получили ранения. Число погибших в Израиле в результате нападений радикального палестинского движения ХАМАС составляет 1139 человек, десятки людей все еще находятся в плену в секторе Газа.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси