ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 июля 2024
Минск Малооблачно +24°C
Все новости
Все новости
В мире
20 июля 2023, 22:50

Польша заявила о поддержке Киева только в том, что соответствует интересам страны

Фото Pixabay
Фото Pixabay

20 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Польша будет поддерживать Киев только в тех направлениях, которые соответствуют интересам страны. Такое заявление сделал заместитель министра иностранных дел Польши Павел Яблоньский после встречи с руководителями МИД стран Европейского союза, сообщают РИА Новости.

Таким образом он ответил на заявление украинского премьер-министра Дениса Шмыгаля, который высказался в отношении желания Польши продлить действующий запрет на поставки зерна из Украины. Шмыгаль назвал это недружественным проявлением. Яблоньский, в свою очередь, назвал такой ответ украинского политика не дипломатичным.

Польский политик обратил внимание на то, что их страна оказывает огромную поддержку киевскому режиму. При этом все решения, которые принимают польские власти по отношению к стране-соседке или другим союзникам основываются исключительно на реализации национальных интересов.

Также он сказал о том, что Польша продолжит помогать Украине в тех вопросах и в тех объемах, которые ей будут выгодны. И если между государствами возникают спорные моменты, Польша никогда не замалчивает их, а открыто об этом говорит. Обращаясь к украинскому премьеру, замглавы польского МИДа призвал его не делать агрессивных заявлений в социальных сетях, а еще раз взглянуть на объемы помощи, которую получила Украина от их страны.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси