ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 28 сентября 2022
Минск +10°C
Все новости
Все новости
В мире
09 августа 2022, 11:33

Польская молочная промышленность находится на грани катастрофы

Фото из архива
Фото из архива

9 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Польская молочная промышленность находится на грани катастрофы из-за высоких затрат на энергию и ограничений на энерго- и газоснабжение, пишет газета Biznes Wprost.

Ассоциация переработчиков молока республики обратилась к правительству с просьбой оказать поддержку производителям молочной продукции.

Молочники получают письма от поставщиков энерго- и газоснабжения с предупреждением о введении ограничительных мер по потреблению этих коммунальных услуг до уровней, не позволяющих поддерживать производство, хранение и даже эксплуатацию внутриплощадочных очистных сооружений.

"Переработка молока является специфической отраслью пищевой промышленности, поскольку в отличие от других отраслей сырье, то есть молоко, не может ждать несколько дней для переработки, а готовые продукты не могут храниться без заданного уровня энергообеспечения", - заявили представители молочного бизнеса.

Переработчики молока отмечают, что недостатка молока на молочных заводах нет, а проблема заключается именно в высоких энергозатратах. Они предупреждают, что всего два-три дня проблем с энергоснабжением могут привести к настоящей катастрофе: проблемы возникнут не только у молокозаводов и фермеров, у которых закупается молоко, но и у покупателей, которые столкнутся с невозможностью приобрести необходимые молочные продукты в магазинах и на рынках.

Представители Ассоциации сообщили, что предупредили правительство о проблеме и даже предложили пути решения, но до сих пор не получили никакого ответа от политиков.-0-

Сенатор Бурый: Польше может не хватить угля на отопительный сезон


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси