ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 июля 2024
Минск Сплошная облачность +24°C
Все новости
Все новости
В мире
22 июня 2024, 18:28

Польская оппозиция потребовала выхода из миграционного пакта ЕС

Фото Unsplash
Фото Unsplash
22 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ведущая оппозиционная партия Польши "Право и справедливость" призывает правительство в одностороннем порядке аннулировать миграционный пакт Европейского союза, заявил лидер партии Ярослав Качиньский, его слова приводит официальный аккаунт партии в X. Об этом сообщает ТАСС.

"С сентября мы инициируем сбор подписей для проведения нового референдума по вопросу выхода из миграционного пакта", - заявил он.

Намерение добиваться выхода из миграционного акта подтвердил председатель парламентской фракции "Право и справедливость" Мариуш Блащак. "Объединив усилия, мы можем заставить правительство предпринять давно назревший шаг: односторонний выход из миграционного пакта", - написал он на своей странице в социальных сетях.

Парламентарий подчеркнул первостепенную важность миграционного вопроса, поскольку он напрямую затрагивает безопасность поляков. Несмотря на это, некоторые комментарии в социальных сетях к этой новости носят резко негативный характер.

В мае ЕС окончательно принял реформу, ужесточающую правила приема мигрантов из третьих стран. "Пакт о миграции и предоставлении убежища" призван противодействовать нелегальной миграции, торговле людьми и ужесточить наказания за связанные с ними преступления в рамках Европейского союза.

Пакт, разрабатывавшийся и пересматривавшийся почти десять лет, предусматривает ряд новых правил, регулирующих усиление контроля на внешних границах, ускорение процедуры рассмотрения запросов о предоставлении убежища и более эффективное выдворение лиц, не имеющих права находиться на территории ЕС. Кроме того, реформа предполагает "справедливое" распределение мигрантов по различным странам ЕС, что должно снизить нагрузку на государства "первой линии", сталкивающиеся с наплывом нелегальных мигрантов.-0-
Теги
ЕС Польша
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси