ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 26 сентября 2022
Минск Сплошная облачность +12°C
Все новости
Все новости
В мире
29 июня 2022, 18:31

"Польское руководство бежит впереди паровоза". Житель Польши о введении санкций

Фото из архива
Фото из архива

29 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Польское руководство бежит впереди паровоза, заявил в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА польский политолог Матеуш Пискорский, комментируя введение Польшей эмбарго на импорт российского угля.

"Польское руководство, скажем так, бежит впереди паровоза. К примеру, что касается эмбарго на импорт российского угля. Это эмбарго было введено Польшей. Это самостоятельная инициатива польских властей, Евросоюз тут ни при чем. Потому что ЕС такое эмбарго вообще не вводил пока", - сказал Матеуш Пискорский.

Политолог уверен: осенью в Польше начнутся кризисные протесты. "Я даже не сомневаюсь, что когда наступит пик кризисной волны, с которой мы сейчас имеем дело, безусловно, в Польше появятся протестные волнения. Кстати, поляки очень ценят стабильность. Сравните кризис несколько лет назад во Франции. Вот, если взять рост топлива, который тогда стал причиной появления движения "желтых жилетов" во Франции, в процентном соотношении цен на топливо, которое мы наблюдаем сейчас в Польше, других странах - у нас по идее должна была уже случиться революция, если бы мы были французами, конечно. Но мы с большим терпением относимся ко всем этим кризисным явлениям", - отметил он.

"Но я думаю, что всему есть предел. Безусловно, есть, конечно, попытки правительства как-то редуцировать влияние роста цен, я имею в виду разного рода поддержки, пособия. Но тем не менее, насколько мне известно из законопроекта, который сейчас в Польше обсуждается, это всего лишь капля в море. И это никак не поможет преодолеть тот глубочайший кризис польских семей, хозяйственных бюджетов, который ожидает нас уже осенью. Если, конечно, не изменится нынешняя санкционная политика", - констатировал Матеуш Пискорский.-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси