ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 июля 2022
Минск +20°C
Все новости
Все новости
В мире
19 мая 2022, 15:04

Помощник президента РФ: к концу года может начаться глобальный голод

Максим Орешкин. Фото ТАСС
Максим Орешкин. Фото ТАСС

19 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Уже в ближайшем будущем человечество может столкнуться с проблемой глобального голода. Как заявил на просветительском марафоне "Новые горизонты" помощник президента РФ Максим Орешкин, глобальный голод может начаться к концу 2022 года, передает агентство РИА Новости.

По словам чиновника, важно, чтобы Россия не пострадала от этого и была полностью обеспечена продуктами.

Главным виновником глобального голода помощник российского лидера назвал подорожание пшеницы на мировом рыке, которое произошло из-за неграмотной монетарной политики США. По его словам, до лета 2020 года на мировом рынке цены на пшеницу были устойчивыми, а примерно с июля 2020 года стали резко повышаться.

Максим Орешкин указал, что сейчас Америка пытается вывезти запасы зерна из Украины, а это не только обречет Украину на серьезные гуманитарные проблемы, но и приведет к большим проблемам с голодом в мире.

О том, что мир может ожидать продовольственный кризис, ранее уже говорил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш. При этом он указывал, что победить голод не получится без российских и белорусских удобрений, а также без украинского зерна.

Между тем на рынках Европы в мае цена на пшеницу побила абсолютные рекорды. После того как Индия объявила эмбарго на экспорт зерновых, торги закрылись на уровне 438,25 евро за тонну.-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси