ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 15 октября 2019
Минск Переменная облачность +13°C
Новости
Все новости
Все новости
В мире
05 сентября 2015, 12:28

Порошенко: прошедшая неделя стала первой, когда наконец-то начали работать минские договоренности

Петр Порошенко
Петр Порошенко

5 сентября, Минск /БЕЛТА - ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что прошедшая неделя стала первой, когда наконец-то начали работать минские договоренности, передают информагентства.

"Сегодня первая неделя, когда на фронте в Донбассе не стреляют. Первая неделя, когда наконец-то начали работать минские договоренности. Да, еще гибнут на растяжках, в ДТП, но в боестолкновениях, от обстрелов сегодня не гибнут. Эта неделя - это твердая надежда, что усилия Украины обеспечить мир дадут нам построить новую эффективное государство", - сказал Петр Порошенко, выступая в Национальной академии прокуратуры.

Президент Украины снова заявил, что альтернативы минским договоренностям нет. "Сегодня исполняется год минским договоренностям. Альтернативы им не существует. В течение недели на фронте не применяется тяжелая артиллерия и танки, есть реальный режим прекращение огня", - сказал Петр Порошенко. Он добавил, что продолжается стрельба из стрелкового оружия.

В основе мирного решения конфликта в Донбассе лежат минские договоренности контактной группы от 5, 20 сентября 2014 года и 12 февраля 2015 года. В первый раз группа согласовала план мирного урегулирования и договорилась о прекращении огня, во второй - приняла меморандум по осуществлению режима прекращения огня. 12 февраля был подписан комплекс мер по выполнению минских договоренностей. Он предполагал, в частности, незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений, создание зоны безопасности.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси