ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 28 февраля 2020
Минск Облачно с прояснениями 0°C
Все новости
Все новости
В мире
10 апреля 2019, 17:36

Порошенко утвердил годовую национальную программу Украина - НАТО

Фото   TCН
Фото TCН

10 апреля, Киев /БЕЛТА - УКРИНФОРМ/. Президент Украины Петр Порошенко подписал указ "Об утверждении Годовой национальной программы под эгидой Комиссии Украина - НАТО на 2019 год". Документ был подписан сегодня в присутствии представителей правительства и экспертов.

"Это системный, многоплановый документ, определяющий наши цели, которые планируется достичь к концу 2020 года, и приоритетные задачи на текущий год. Это наша домашняя работа на пути в НАТО. Это чрезвычайно важный документ, поскольку определяет конкретные шаги по каждому из направлений не только сектора обороны, но и реформирования сектора безопасности, верховенства права, обеспечения свобод граждан", - сказал президент перед подписанием указа.

Годовая национальная программа - программа стратегических реформ и других мероприятий, необходимых для обеспечения эффективной, целенаправленной и системной подготовки Украины к членству в НАТО. Основной акцент в документе сделан на достижении соответствия критериям членства в НАТО, укреплении демократии, политической, экономической, судебной реформах, реформах избирательного законодательства, образования, науки, здравоохранения, росте экономики, борьбе с коррупцией, повышении благосостояния граждан, а также реформе сектора безопасности и обороны - в соответствии с рекомендациями альянса, и переводе Вооруженных сил Украины на стандарты НАТО.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси