ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 18 января 2022
Минск Сплошная облачность -6°C
Все новости
Все новости
В мире
02 ноября 2017, 00:26

Португальские и испанские правоохранители за сутки перехватили свыше 2 тонн кокаина

Информагентства сообщают о задержании крупных партий кокаина сразу в двух странах Пиренейского полуострова. Суммарный вес арестованного "товара" составляет около 2,2 тонн.

Португальские власти заявили о задержании 17 контрабандистов, перевозивших свыше 1,3 тонн кокаина в контейнеровозе. Судно осмотрела береговая охрана во время инспекции и нашла там наркотики.

Все арестованные не являются гражданами Португалии, а сам корабль следовал из Латинской Америки. Установлена его принадлежность к транснациональному преступному синдикату. Для расследования привлечены спецслужбы Великобритании и Франции.

Параллельно испанские и немецкие пограничники выявили около 1,1 тонн кокаина в Севилье. Это стало финалом совместной операции, длившейся с августа нынешнего года. Как стало известно, одна из базирующихся в Севилье и Малаге компаний закупала в Колумбии наркотик под видом строительных материалов и распространяла его на территории Испании. Задержанное судно направлялось в порт города Альхесирас, что на юге страны.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси