ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 8 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
В мире
30 мая 2019, 12:56

После крушения катера в Будапеште 21 человек пропал без вести

Фото MTI
Фото MTI

30 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. После аварии в столице Венгрии с участием экскурсионного катера, перевозившего туристов из Республики Корея, 21 человек числится пропавшим без вести, сообщает Reuters.

Представители полиции Будапешта заявили на пресс-конференции, что начато уголовное расследование происшествия. Они также отметили, что на поднятие лодки со дна Дуная может потребоваться несколько дней. При этом не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть информацию, могут ли находиться внутри затонувшего судна тела погибших.

На брифинге Министерства иностранных дел Республики Корея сообщили, что пассажиры, находившиеся на борту затонувшего катера, не были одеты в спасательные жилеты. Южнокорейское туристическое агентство Very Good Tour, которое организовало поездку, сообщило, что туристы покинули Республику Корея 25 мая и должны были вернуться 1 июня.

Вечером 29 мая в Будапеште у здания венгерского парламента столкнулись два прогулочных катера. На борту перевернувшегося судна "Русалка" находились, по уточненным данным, 35 человек, из них 33 туриста из Республики Корея и два члена экипажа из Венгрии. В результате аварии все находившиеся на борту оказались в холодной воде, семь человек были спасены, еще семеро утонули. Судьба остальных людей пока остается неизвестной. Десятки спасателей, в их числе военные и дайверы, привлечены к поиску. Работы осложняются плохими погодными условиями - в районе происшествия сильное течение.-0-

В Будапеште при столкновении туристических катеров погибли 7 человекВ Будапеште при столкновении туристических катеров погибли 7 человек
Вечером 29 мая у здания венгерского парламента столкнулись два прогулочных катера. На борту перевернувшейся "Русалки" находились 34 человека, включая пассажиров и членов экипажа.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси