ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 августа 2022
Минск Сплошная облачность +25°C
Все новости
Все новости
В мире
08 июня 2022, 08:45

Посол России в США Антонов получил письмо с призывом отказаться от родины

Анатолий Антонов. Фото ТАСС
Анатолий Антонов. Фото ТАСС

8 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Российским дипломатам в США предлагают отказаться от своей родины. Одно из таких писем получил недавно российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов, сообщают РИА Новости.

"В свой адрес я недавно получил письмо по почте с призывом того, чтобы я отказался от родины, чтобы я осудил действия российского президента", - сообщил дипломат.

В письме также указывалось, что если Антонов готов на подобный шаг, он должен связаться с офисом первого заместителя секретаря Госдепартамента США Уэнди Шерман.

Антонов заявил, что посольство уже обратилось в американский Госдеп с требованием разъяснить, что означают подобные инициативы.

По словам посла, в Соединенных Штатах оказывают давление на дипломатов. Так, возле здания российской дипмиссии в Вашингтоне раздаются визитки с контактами американских спецслужб. В СМИ США размещаются материалы с призывами к военнослужащим и дипломатам из России предать свою родину.

"Я подчеркну свое жесточайшее неприятие такой политики и такого отношения к российским дипломатам", - заявил Антонов.-0-


Теги
Россия США
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси