ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 14 июля 2020
Минск Ясно +11°C
Все новости
Все новости
В мире
19 декабря 2016, 20:33

Посол России в Турции Андрей Карлов скончался от полученных ранений

Андрей Карлов. Фото ТАСС
Андрей Карлов. Фото ТАСС

19 декабря, Москва /БЕЛТА - ТАСС/. Посол России в Турции Андрей Карлов скончался от полученных ранений, сообщила ТАСС официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Сегодня в Анкаре было совершено покушение на российского посла. Вооруженный человек ворвался в помещение Галереи современного искусства в Анкаре, где проходило открытие фотовыставки "Россия глазами турок". Он стрелял в посла со спины, когда тот заканчивал речь на открытии выставки. После выстрела посол упал.

Ранее Мария Захарова не подтвердила информацию о том, что посол России в Турции находится в госпитале. "У нас поступила новая информация, что данные о госпитализации российского посла не подтверждаются на этот момент, - сказала она. - Ему пытаются оказать помощь на месте. В связи с тем, что бойня продолжается непосредственно там, где она началась. Мы находимся в постоянном контакте с официальными турецкими лицами".

СМИ сообщают, что во время стрельбы на открытии выставки пострадали три человека. Совершивший покушение на посла России в Анкаре Андрея Карлова был ликвидирован в ходе полицейского штурма.-0-

Лукашенко выразил соболезнования в связи с гибелью посла России в Турции
Глава государства отметил, что в Беларуси с глубокой болью восприняли известие о циничной террористической атаке, в результате которой оборвалась жизнь российского дипломата.

В Анкаре было совершено покушение на посла России
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что министерство в ближайшее время выступит с заявлением в связи с произошедшим.

Белорусская сторона решительно осуждает нападение на российского посла в Анкаре
"Решительно осуждаем варварское и подлое нападение на российского посла", - говорится в сообщении.

Макей выразил соболезнования главе МИД России в связи с варварским убийством Карлова
"Владимир Макей выразил соболезнования главе МИД России Сергею Лаврову в связи с варварским убийством посла России в Турции Андрея Карлова", - говорится в сообщении.

Россия квалифицирует убийство посла России в Турции как теракт
СМИ сообщают, что во время стрельбы на открытии выставки пострадали три человека. Совершивший покушение на российского посла был ликвидирован в ходе полицейского штурма.

Убийца российского посла был уволен из турецкой полиции после попытки июльского госпереворота
По данным ресурса, 22-летний мужчина был участником террористической организации ФЕТО.

Эрдоган назвал нападение на посла России в Турции провокациейЭрдоган назвал нападение на посла России в Турции провокацией
"Атака против посла России в Анкаре - это атака против государства и народа Турции. Это открытая провокация в отношении турецко-российских отношений. Уверен, что этот факт осознают и наши друзья в России", - сказал президент.

Суриков: сегодня черный день для российской дипломатии
"Сегодня черный день для российской дипломатии - от рук террористов погиб российский посол в Турции", - отметил Александр Суриков.

Книга соболезнований открыта в посольстве России в Минске в связи с трагической гибелью посла в Турции
Оставить запись в Книге соболезнований можно 20 декабря с 14:00 до 17:00, а также 21 и 22 декабря с 10:00 до 13:00 и с 14:00 до 17:00.

В Турции по делу об убийстве посла Карлова арестовали россиянку
Сообщается, что арестованная женщина в ноябре 2016 года связывалась по телефону с убийцей посла Мевлютом Мертом Алтынташем, также она звонила в Российский центр культуры в Анкаре.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси