ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 мая 2024
Минск +17°C
Все новости
Все новости
В мире
05 марта 2024, 15:31

Повреждены подводные кабели в Красном море, что нарушило интернет-трафик

Фото из архива
Фото из архива
5 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Повреждены кабели глобального интернета в Красном море, по которым данные передаются в Африку, Азию и на Ближний Восток. Sky News возлагает вину за произошедшее на хуситов.

"Повреждение подводных кабелей в Красном море нарушает работу телекоммуникационных сетей и вынуждает провайдеров перенаправлять до четверти трафика между Азией, Европой и Ближним Востоком, включая интернет-трафик", - говорится в материале CNN.

По данным телекоммуникационной компании HGC Global Communications, пострадали кабели, принадлежащие четырем основным телекоммуникационным сетям, что привело к "значительным" сбоям в работе сетей связи на Ближнем Востоке. Были запущены механизмы для перенаправления трафика.

Хуситы отрицают факт саботажа линий на данном маршруте. Лидер йеменских повстанцев Абдель Малек аль-Хути заявил: "У нас нет намерений нацеливаться на морские кабели, обеспечивающие интернет в странах региона". Хуситы обвинили в нанесенном ущербе британские и американские военные подразделения, действующие в этом районе.

Руководитель отдела цифровых технологий Seacom Пренеш Падаячи сообщил, что получение разрешений от морских властей Йемена на ремонт кабелей может занять до восьми недель. "Клиентский трафик будет продолжать перенаправляться до тех пор, пока мы не сможем отремонтировать поврежденный кабель", - добавил он.

Хуситы совершают атаки в Красном море, протестуя таким образом против военной операции Израиля в секторе Газа.-0-
Теги
интернет
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси