ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 24 мая 2024
Минск Ясно +24°C
Все новости
Все новости
В мире
10 апреля 2024, 17:49

Правительство Швейцарии: конференция по Украине состоится в Бюргенштоке 15 и 16 июня

Фото из архива  РИА Новости
Фото из архива РИА Новости
10 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Швейцарское правительство сегодня приняло решение провести в июне нынешнего года двухдневную конференцию высокого уровня по Украине. Об этом сообщает Reuters.

Конференция состоится 15 и 16 июня на курорте Бюргеншток недалеко от города Люцерн. Швейцарские власти пока не раскрыли полный список ее участников.

Ранее, в январе нынешнего года, Швейцария заявляла, что проведет мирный саммит по Украине. С тех пор она провела переговоры с ЕС, странами - членами G7 и рядом других государств.

Глава МИД Швейцарии Иньяцио Кассис заявил, что любой процесс мирного урегулирования не может проводиться без участия РФ. "Первая страна, с которой мы поговорили после, очевидно, Украины, - это Россия. Поскольку ни один мирный процесс не может проводиться без России, даже если ее не будет на первой встрече", - цитирует его слова в ходе пресс-конференции агентство Agence France-Presse. Он также сообщил, что США подтвердили свое участие в конференции.
 
"Планы Швейцарии по проведению мирной конференции на высоком уровне по Украине, похоже, набирают обороты", - отмечает Swissinfo. В материале говорится, что время для проведения мероприятия выглядит удачным. Встреча стран G7 пройдет в Италии 13-15 июня, на ней примут участие ключевые политические деятели.

Бюргеншток - курорт на высоте 950 м над уровнем моря, который расположен в самом сердце центральной Швейцарии. Он находится на берегу Люцернского озера (его называют озером Четырех Кантонов) неподалеку от Цюриха, Базеля и Берна. На покрытом горами полуострове расположился целый комплекс отелей. -0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси