ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 1 декабря 2021
Минск Малооблачно -4°C
Все новости
Все новости
В мире
27 апреля 2016, 12:42

Правительство Украины с 1 мая отменяет льготный тариф на газ для населения

27 апреля, Минск /БЕЛТА - УКРИНФОРМ/. Кабинет министров Украины на заседании 27 апреля устанавливает единый тариф на газ для населения - 6879 грн за тыс. кубометров. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

С 1 мая 2016 года жители Украины и коммунальные предприятия лишатся льготного тарифа и будут платить по единому тарифу.

Владимир Гройсман отметил, что это трудное, но необходимое для государства решение. При этом он заявил: "Тот, кто нуждается в социальной защите от государства, получит его через систему субсидий".

Как сообщил во время заседания правительства вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, в 2015 году из государственного бюджета Украины на субсидирование населения было потрачено 153 млрд грн, из которых население получило лишь 35 млрд грн. Все остальные средства пошли на компенсацию цены на газ. Чиновник отметил, что в 2016 году основной акцент должен быть на энергосбережении. "2016 год должен быть годом термомодернизации в Украине", - подчеркнул он.

Ранее премьер-министр Украины сообщал, что тарифы на газ для населения с 1 мая 2016 года возрастут. По его словам, есть обязательства перед МВФ, подписанные украинской стороной, о том, что тарифы на газ будут на 100% соответствовать рыночной стоимости.

Поэтапное повышение тарифов на газ до рыночного уровня в Украине предусмотрено подписанным в 2015 году меморандумом о сотрудничестве с МВФ и является одним из условий выдачи стране новых кредитов.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси