Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Правительство Венгрии рассмотрит вопрос о закрытии границы с Хорватией - премьер

В мире 16.10.2015 | 09:24

16 октября, Вена /БЕЛТА - ТАСС/. Правительство Венгрии сегодня примет решение о возможном закрытии границы с Хорватией для пресечения притока мигрантов. Об этом заявил премьер-министр страны Виктор Орбан в Брюсселе на саммите Евросоюза.

"Венгрия примет решение в пятницу по поводу возможного закрытия границы с Хорватией, чтобы остановить приток мигрантов", - заявил премьер Виктор Орбан. Он сказал, что в начале второй половины дня он созовет заседание кабинета национальной безопасности, который обсудит ситуацию и примет необходимые решения.

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто 15 октября заявил, что граница с Хорватией будет закрыта, если на саммите ЕС не будет принято решение о создании европейских сил для защиты внешних рубежей сообщества.

Глава МИД уточнил, что в случае закрытия границы ее пересечение будет возможно лишь в официальных пунктах пропуска. Как заверил Сийярто, о возможных шагах венгерского правительства уже проинформированы соседи по ЕС, в том числе Австрия, Словения и Германия. -0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4132 BYN 2.42 BYN 2.428 BYN
USD
2.1262 BYN 2.128 BYN 2.133 BYN
RUB
3.1849 BYN 3.165 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Народ устал ждать результатов" - Лукашенко рассчитывает на победы белорусов на Европейских играх

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре 2018 года к январю-ноябрю 2017-го: ВВП - 103,2%, выпуск продукции промышленности* - 106,1%, выпуск продукции сельского хозяйства - 96,5%, инвестиции в основной капитал - 107,9% и т.д.