ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 2 декабря 2021
Минск -1°C
Все новости
Все новости
В мире
22 октября 2021, 13:24

Правозащитная организация обвинила США в насилии над мигрантами

Фото AP
Фото AP

22 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правозащитная организация Human Rights Watch сообщила о шокирующих случаях насилия над просителями убежища на южной границе США со стороны федеральных офицеров Соединенных Штатов. Об этом говорится в подробном отчете организации.

В отчете за 2016-2021 годы описываются сексуальное насилие над детьми, угрозы изнасилования и жестокие условия содержания под стражей.

"Поведение сотрудников пограничной и иммиграционной служб, о которых упоминается в этих записях, просто поражает воображение", - сказала Клара Лонг, заместитель директора Human Rights Watch в США. Она отметила: эти внутренние правительственные документы ясно показывают, что сообщения о серьезных злоупотреблениях: нападениях, сексуальном насилии и дискриминационном обращении со стороны агентов США - являются секретом в Министерстве внутренней безопасности страны (DHS).

В недавно опубликованных документах зафиксирован случай предполагаемого сексуального насилия над детьми, о котором сообщил начальник офиса убежища в Сан-Франциско. Одна из заявительниц, с которой он беседовал, сообщила, что ее маленький ребенок подвергся сексуальному домогательству со стороны кого-то, кого считают сотрудником службы безопасности или пограничного патруля.

В 2018 году сотрудник пограничной службы так сильно ударил просителя убежища, что у него возник отек мозга.

Один из просителей убежища из Гондураса сообщил, как его держали в камере с 65 людьми без удобств, с блохами и скорпионами. Другие говорили, что их держали в холодных камерах без отопления.

Это лишь некоторые из фактов о злоупотреблениях, перечисленных во внутренних отчетах Министерства внутренней безопасности США, полученных Human Rights Watch 24 сентября 2021 года в соответствии с законом о свободе информации (FOIA).

Обеспокоенность по поводу ненадлежащего поведения офицеров на границе стала широко освещаться в сентябре, когда сотрудники пограничного патруля на лошадях с кнутами преследовали гаитянских мигрантов.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси