ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 1 марта 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
В мире
29 января 2024, 10:33

Представитель Ирана в ООН отверг причастность Тегерана к атаке на базу США

Фото Reuters
Фото Reuters
29 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Иран не имеет отношения к атаке Беспилотник на базу Вооруженных сил Соединенных Штатов Америки в Иордании. Об этом заявил иранскому агентству ИРНА неназванный представитель Исламской Республики Иран в ООН, информируют РИА Новости.

Ранее Центральное командование Вооруженных сил США указывало, что трое американских военнослужащих погибли, еще 34 получили ранения после атаки с применением беспилотника, которая была совершена 28 января на военную базу США на северо-востоке Иордании. Официальный представитель правительства Иордании сообщил, что атаке подвергалась американская военная база "эт-Танф", которая находится около иорданской границы со стороны Сирии.

Комментируя произошедшее, глава Пентагона Ллойд Остин сказал, что американские власти не потерпят атак на своих военных на территории Ближнего Востока и ответят на эти действия. Остин отметил, что все нужные шаги для защиты США и их сил будут приняты в надлежащее время и надлежащим образом.

В материале ТАСС отмечается, что это первый случай гибели американских военнослужащих на Ближнем Востоке в результате атаки с начала обострения конфликта в секторе Газа.

Между тем заместитель главнокомандующего сухопутными войсками Ирана по координации контр-адмирал Хабиболла Сайяри заявил, что в данный момент армия Исламской Республики Иран находится на пике своих возможностей и стойко противостоит любым угрозам. Он подчеркнул, что боевые, оборонительные и сдерживающие возможности вооруженных сил страны находятся на очень высоком уровне. Такой результат достигнут благодаря хорошо обученному и квалифицированному персоналу, а также отечественному обновленному оборудованию.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси