ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 июля 2024
Минск Малооблачно +22°C
Все новости
Все новости
В мире
29 октября 2023, 17:09

Премьер Чехии не поддержал призыв главы Минобороны к выходу страны из ООН

Фото Unsplash
Фото Unsplash

29 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Призыв министра обороны Чехии Яны Черноховой о выходе страны из ООН не поддержали премьер Петр Фиала и глава МИД Ян Липавский. Об этом сообщают РИА Новости.

Чернохова ранее призвала Чехию выйти из Организации Объединенных Наций после принятия резолюции Генассамблеи по сектору Газа и Израилю.

Премьер-министр страны Петр Фиала заверил, что понимает возмущение главы Минобороны. В то же время, как он полагает, Чехия должна отстаивать свою позицию, оставаясь в составе ООН, и продолжать убеждать другие страны в правильности своих позиций. "Важно, чтобы наш голос и наши взгляды звучали в ООН", - написал премьер комментарий, отвечая на соответствующий вопрос новостного издания Seznam Zprávy.

Министр иностранных дел Ян Липавский прокомментировал написанное в соцсети Х заявление Черноховой по чешскому ТВ. Он отметил, что не ожидает рассмотрения такого обращения на следующем заседании правительства. Кроме того, по словам Липавского, "идея выхода из ООН должна быть отвергнута", а Чехии следует проявлять активность в ООН, потому страна баллотируется на пост непостоянного члена Совбеза.

Генеральная Ассамблея ООН во время 10-й чрезвычайной специальной сессии по защите палестинского народа приняла резолюцию по Ближнему Востоку. Документ призывает к немедленному перемирию в зоне палестино-израильского конфликта, ведущему к прекращению боевых действий. За резолюцию высказались 120 стран, 14 выступили против, 45 воздержались.-0-

Теги
Чехия ООН
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси