ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 20 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +11°C
Новости
Все новости
Все новости
В мире
09 декабря 2017, 18:26

Премьер Ирака объявил о полной победе над ИГИЛ

Премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади заявил в субботу, что война против террористической группировки "Исламское государство" завершена. Об этом сообщают информагентства.

Аль-Абади заявил, что вооруженные силы страны взяли под контроль области на границе с Сирией, что означает разгром ИГИЛ. Оставшиеся части боевиков удалось выбить сегодня утром.

Ранее в конце ноября операция по зачистке проходила в районах провинций Анбар, Салах-эд-Дин и Найнава. Тогда премьер заявлял, что в случае ее успешного завершения будет объявлена победа над "Исламским государством", что и произошло.

Напомним, вторжение боевиков в Ирак началось летом 2014 года. В июне был взят второй по величине город страны Мосул, ставший "столицей" "Исламского государства". В 2015 году на территории Ирака началась крупномасштабная операция по освобождению захваченных боевиками территорий. В июле 2017 Мосул снова вернулся под контроль ВС Ирака, а в ноябре остатки боевиков выбили из последнего крупного оплота на западе страны - города Рава.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси