ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 28 февраля 2021
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
В мире
10 августа 2020, 15:26

Премьер Литвы обещает не вводить жесткий карантин в случае второй волны COVID-19

Фото из архива
Фото из архива

10 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правительство Литвы не намерено ограничивать работу предприятий различных секторов экономики в случае второй волны распространения COVID-19. Об этом заявил премьер-министр Саулюс Сквернялис, сообщает ТАСС.

"Хочу сразу ясно заявить, что при появлении второй волны коронавируса мы не планируем остановку всей экономики или ее отдельных секторов, - написал он в Facebook. - В новой реальности мы пойдем по пути безопасной активности, что означает ношение масок, дезинфекцию, безопасное расстояние и другие средства, которые мы предусмотрели в стратегии по управлению коронавирусным кризисом".

По словам премьера, в случае ухудшения эпидемиологической обстановки могут быть введены ограничения в определенных самоуправлениях или секторах экономики. "Мы будем наблюдать за эпидемиологическими показателями и при необходимости будем принимать решения в отдельных самоуправлениях и секторах, - отметил Саулюс Сквернялис. - Конечно, если ситуация будет меняться драматично, и это будет необходимо, возможны ограничения, но я надеюсь, что они не будут нужны".

По последним данным, в Литве подтверждено 2 252 случая COVID-19, с момента вспышки скончался 81 человек.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси