ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 июля 2024
Минск +24°C
Все новости
Все новости
В мире
04 июля 2024, 15:27

Премьер Пакистана: международные нормы находятся под наибольшим давлением, чем когда-либо с 1945 года

Шахбаз Шариф. Фото  Казинформ
Шахбаз Шариф. Фото Казинформ
4 июля, Астана /Корр. БЕЛТА/. Международные нормы, введенные после Второй мировой войны, находятся под наибольшим давлением, чем когда-либо после 1945 года. Об этом в Астане на встрече в формате "ШОС плюс" заявил Премьер-министр Пакистана Шахбаз Шариф, передает корреспондент БЕЛТА.

"Затяжные и неразрешенные конфликты бушуют во многих частях мира. В то же время множество новых кризисов возникает по всему миру. Они приводят к невообразимым страданиям людей. Разжигание ненависти и дискриминация по расовому или религиозному признаку принимают масштабы эпидемии", - констатировал пакистанский лидер.
Он также привлек внимание к бедствиям, вызванным изменениями климата. Такие бедствия становятся все более частыми и интенсивными, отрицательно влияя на жизнь миллионов людей. Плюс ко всему страны по всему миру пытаются справиться с социально-экономическими последствиями пандемии.
 
"Нам необходимо действовать и мыслить едино", - призвал Шахбаз Шариф. Он высказался за отстаивание ценностей мирного сосуществования, разрешение споров в соответствии с Уставом ООН и продвижение многостороннего подхода.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси