ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 24 января 2020
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
В мире
27 февраля 2019, 14:50

Премьер Пакистана заявил о необходимости сесть за стол переговоров с руководством Индии

Имран Хан. Фото   GettyImages
Имран Хан. Фото GettyImages

27 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Премьер-министр Пакистана Имран Хан призвал сегодня к переговорам с руководством Индии и выразил надежду, что удастся достичь деэскалации конфликта между соседями с ядерным потенциалом, сообщает ТАСС.

"Давайте сядем и уладим это посредством переговоров", - приводит индийское агентство ANI слова премьера.

26 февраля Индия заявила о нанесении авиаудара по лагерю группировки "Джаиш-е-Мухаммад" в подконтрольной Пакистану части Кашмира. Сегодня ВВС Пакистана в ответ заявили, что подвергли ракетному удару военные объекты в северном индийском штате Джамму и Кашмир. Нью-Дели и Исламабад добавили, что сбили истребители друг друга. Пакистанская сторона сообщила, что один индийский пилот был взят в плен.

В связи с инцидентом власти Пакистана закрыли воздушное пространство страны до 02.59 (по минскому времени) 28 февраля.

Европейская организация по безопасности воздушной навигации (Евроконтроль) сегодня проинформировала, что маршруты около 400 авиарейсов в Европе будут изменены из-за закрытия воздушного пространства Пакистана. В большей степени закрытие воздушного пространства коснется авиасообщения с Ираном, Грузией и Азербайджаном. Кроме того, Управление гражданской авиации ОАЭ заявило о приостановке авиасообщения с Пакистаном.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси