ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 июня 2022
Минск +29°C
Все новости
Все новости
В мире
25 марта 2022, 09:30

Премьер Великобритании: Запад готов перевооружить Украину после завершения спецоперации России

Борис Джонсон. Фото АР
Борис Джонсон. Фото АР

25 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Страны Запада могут начать перевооружение ВС Украины после завершения российской военной операции. Об этом заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, сообщает ТАСС.

Борис Джонсон сказал, что Запад готов "укрепить иглы украинского дикобраза, чтобы сделать его в будущем неудобоваримым" для российских войск.

"Даже если нельзя будет гарантировать Украине статью 5 (Вашингтонского договора, подразумевающую принцип коллективной безопасности стран НАТО), то есть полноправное членство в НАТО, существование под термоядерным зонтиком, то можно представить, что сторонники Украины на Западе поставят столько вооружений, отправят столько инструкторов, будут оказывать такую разведывательную помощь, что это создаст своего рода сдерживающий механизм для воспрепятствования возможности России снова вторгнуться", - сказал глава британского правительства.

Ранее Борис Джонсон заявил, что Великобритания рассмотрит возможность отправки танков и самолетов в Украину в ответ на просьбу главы государства Владимира Зеленского, однако, на его взгляд, это будет трудно реализовать с логистической точки зрения. "Должен сказать, что с точки зрения логистики это выглядит очень затруднительно", - сказал глава британского правительства.-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси