ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 15 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
В мире
24 февраля 2016, 17:33

Президент Египта признал катастрофу российского А321 терактом

Абдель Фаттах ас-Сиси
Абдель Фаттах ас-Сиси

24 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси признал, что причиной крушения российского самолета А321 в небе над Синаем был террористический акт. Как сообщают информагентства, об этом он заявил на презентации доклада, посвященного развитию страны до 2030 года.

По его словам, террористы, которые сбили самолет, преследовали цель подорвать отношения Египта с Россией и другими странами, а также нанести удар по туризму Египта. Абдель Фаттах ас-Сиси при этом сказал, что борьба с терроризмом еще не закончена.

Данное заявление является первым официальным признанием Каира, что за крушением пассажирского лайнера стоит внешний фактор.

Ранее египетские власти заявляли, что рассматривают разные версии происшедшего, в том числе техническую неисправность, и хотят дождаться окончательного доклада комиссии, расследующей причины авиакатастрофы.

Самолет А321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из египетского Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября 2015 года. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. Пассажирами рейса были граждане России, Украины и Беларуси. В ФСБ РФ ранее объявили, что это был теракт. Полеты российских самолетов в Египет, а также турпоток из РФ в арабскую республику были приостановлены.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси