ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 25 января 2020
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
В мире
24 февраля 2019, 09:38

Президент Колумбии приказал вернуть грузовики с гуманитарной помощью для Венесуэлы

Иван Дуке. Фото   Reuters
Иван Дуке. Фото Reuters

24 февраля, Богота /БЕЛТА - ТАСС/. Министр иностранных дел Колумбии Карлос Ольмес Трухильо заявил 23 февраля, что президент Колумбии Иван Дуке отдал приказ о возвращении грузовиков с гуманитарной помощью для народа Венесуэлы.

"Были приняты меры по прямому указанию президента Ивана Дуке. Приоритетом для правительства Колумбии является защита людей в приграничной зоне, поэтому грузовики возвращаются", - заявил министр, выступая в Кукуте на границе с Венесуэлой. Трансляцию пресс-конференции вел сайт администрации колумбийского президента.

Глава внешнеполитического ведомства добавил, что решение было принято "для защиты гуманитарной помощи, которая не была сожжена ранее". "При необходимости будут приняты дополнительные меры, которые сейчас анализируются", - добавил он.

На границе Колумбии и Венесуэлы сожгли грузовик с гуманитарной помощьюНа границе Колумбии и Венесуэлы сожгли грузовик с гуманитарной помощью
В результате происшествия пострадали не менее 10 человек.

Ранее сообщалось, что сотрудники полиции Венесуэлы подожгли три грузовика с гуманитарной помощью в штате Тачира на границе с Колумбией.-0-

Венесуэла разрывает дипломатические отношения с КолумбиейВенесуэла разрывает дипломатические отношения с Колумбией
Президент Николас Мадуро дал колумбийским дипломатическим представителям 24 часа на то, чтобы покинуть республику.

Венесуэла развернула войска на границе с КолумбиейВенесуэла развернула войска на границе с Колумбией
"Во исполнение инструкций главнокомандующего Мадуро наш командир Ремихьо Себальос приказал Вооруженным силам оперативно развернуться на границе с Колумбией, чтобы защищать мир и безопасность народа через закрытие границы", - говорится в сообщении.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси