ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 7 октября 2022
Минск Ясно +11°C
Все новости
Все новости
В мире
16 августа 2022, 09:25

Президент Кыргызстана подписал указ о созыве первого Народного курултая

Садыр Жапаров. Фото из архива
Садыр Жапаров. Фото из архива

16 августа, Бишкек /БЕЛТА - Кабар/. Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров подписал указ о созыве первого в истории страны Народного курултая (съезда).

"Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров подписал указ "О созыве Народного курултая", - говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Граждане Кыргызстана имеют право участвовать в управлении делами общества и государства как непосредственно, так и через своих представителей. Граждане по вопросам деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, по другим важным вопросам вправе проводить курултаи, являющиеся исторической традицией кыргызов. Народный курултай - общественно-представительное, совещательное, наблюдательное собрание, которое дает рекомендации по направлениям общественного развития.

Данное решение Садыр Жапаров принял в целях дальнейшего укрепления межнационального согласия, консолидации гражданского общества и содействия социальной мобилизации в республике, а также с учетом того факта, что страна стоит на пороге новых глобальных и региональных вызовов и проблем, решение которых требует участия всех местных сообществ через своих представителей.

В соответствии с решением президента первый Народный курултай состоится 25 ноября в Бишкеке. -0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси