ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 27 февраля 2021
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
В мире
11 августа 2020, 08:53

Президент Республики Корея призвал принять все меры для ликвидации ущерба от наводнений

Фото из архива
Фото из архива

11 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин призвал мобилизовать ресурсы для скорейшего восстановления районов страны, которые пострадали от стихийных бедствий, вызванных продолжительными дождями. Об этом глава государства заявил на заседании Кабинета министров, сообщает ТАСС.

"Необходимо использовать все доступные ресурсы, включая резервный фонд и фонды помощи при стихийных бедствиях. Суть восстановительных работ - скорость", - подчеркнул Мун Чжэ Ин.

Президент Республики Корея дал указание государственным служащим продолжать работать в режиме повышенной готовности и не ослаблять бдительности до окончания сезона дождей. Он напомнил, что вода во многих водохранилищах и реках поднялась до критического уровня. В связи с этим лидер страны предложил выработать средне- и долгосрочные меры против стихийных бедствий, которые могут неоднократно и непредсказуемо произойти в любое время из-за изменения климата.

Согласно последним официальным данным, в Республике Корея 42 человека числятся в списке погибших и пропавших без вести из-за наводнений и оползней, в общем с начала августа эвакуированы более 7,5 тыс. жителей.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси