ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 июля 2024
Минск Малооблачно +23°C
Все новости
Все новости
В мире
15 июня 2024, 21:34

Президент Швейцарии заявила, что мирный процесс по Украине невообразим без РФ

Фото AFP
Фото AFP
15 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мирный процесс по Украине требует вовлечения России, в очередной раз заявила президент Швейцарии Виола Амхерд, открывая конференцию в Бюргенштоке. Об этом сообщает ТАСС.

"Мы все согласны с тем, что без участия России мирный процесс невообразим. Долгосрочное решение должно учитывать обе стороны", - заявила Амхерд.


"Мы обсудим, каким образом и при каких условиях Россия может быть вовлечена в этот процесс", - подчеркнула она. По ее словам, конференция в Бюргенштоке станет первым шагом, после которого необходимо предпринять дальнейшие действия.

Конференция по Украине проходит 15-16 июня на швейцарском курорте Бюргеншток. Берн пригласил более 160 делегаций, в том числе из стран G7, G20 и БРИКС. Однако, как сообщили организаторы накануне встречи, своих представителей направили не все: присутствует 91 страна, сербский край Косово и восемь международных организаций. 55 стран делегировали глав государств и правительств.

В Бюргенштоке численно доминирует группа государств коллективного Запада, что не оставляет надежд на сбалансированную дискуссию. Россия на форум не приглашена.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси