ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 9 декабря 2021
Минск -6°C
Все новости
Все новости
В мире
16 октября 2015, 14:17

Президент Таджикистана призвал лидеров СНГ к усилению борьбы с международным терроризмом

Эмомали Рахмон
Эмомали Рахмон

16 октября, Бурабай /БЕЛТА - ТАСС/. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон выразил озабоченность складывающейся ситуацией в регионе и на таджикско-афганской границе и призвал лидеров СНГ к принятию самых жестких мер против международных террористов. Об этом таджикский лидер заявил сегодня, выступая на заседании Совета глав государств СНГ в Казахстане.

"С учетом нестабильной ситуации в мире, осложнения региональных конфликтов в мире мы имеем возможность в рамках Содружества обсуждать и искать пути решения проблемы, в том числе в борьбе против "Исламского государства" и других международных террористических организаций", - подчеркнул Эмомали Рахмон.

Глава таджикского государства отметил также важность более тесного сотрудничества стран СНГ в сфере борьбы с преступностью, охраны границ, ликвидации чрезвычайных ситуаций и других проблем. Таджикский лидер выразил озабоченность усилением экстремистских группировок в Таджикистане, вовлечением части молодежи в ряды экстремистов и призвал лидеров стран СНГ принять более жесткие меры в борьбе с этими негативными явлениями.

По данным таджикских спецслужб, в рядах "Исламского государства" участвуют около 800 граждан республики, в том числе женщины. Помимо этого, в самой республике действует, по информации представителя Госкомитета нацбезопасности Таджикистана, разветвленная сеть экстремистских и террористических организаций, таких как "Исламское движение Узбекистана", "Джамаати Ансаруллох".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси