ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 19 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +10°C
Новости
Все новости
Все новости
В мире
18 января 2019, 12:55

Президент Узбекистана утвердил госпрограмму на 2019 год

Шавкат Мирзиеев. Фото kun.uz
Шавкат Мирзиеев. Фото kun.uz

18 января, Ташкент /Корр. БЕЛТА/. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев утвердил государственную программу на 2019 год, сообщает агентство УзА.

"Утвердить Государственную программу по реализации Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах в "Год активных инвестиций и социального развития", предусматривающую реализацию проектов на общую сумму 16,9 трлн сумов и $8,1 млрд", - говорится в тексте указа.

Согласно тексту документа, средства будут потрачены на совершенствование системы государственного и общественного строительства, обеспечение верховенства закона и дальнейшего реформирования судебно-правовой системы, развитие экономики и привлечение инвестиций, социальное развитие, обеспечение безопасности, межнационального согласия и религиозной толерантности, а также на внешнюю политику.

По утвержденной президентом программе, установлен порядок, в соответствии с которым с 1 марта 2019 года для учредителей предприятий с иностранными инвестициями и членов их семей вводится "инвестиционная виза" сроком действия 3 года с возможностью продления ее срока, не выезжая из республики. Иностранным гражданам, учредителям предприятий с иностранными инвестициями, вложившим в экономику страны не менее $3 млн, в упрощенном порядке будет выдаваться вид на жительство в Республике Узбекистан сроком на 10 лет.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси