Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Президент Узбекистана утвердил госпрограмму на 2019 год

В мире 18.01.2019 | 12:55
Шавкат Мирзиеев. Фото kun.uz
Шавкат Мирзиеев. Фото kun.uz

18 января, Ташкент /Корр. БЕЛТА/. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев утвердил государственную программу на 2019 год, сообщает агентство УзА.

"Утвердить Государственную программу по реализации Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах в "Год активных инвестиций и социального развития", предусматривающую реализацию проектов на общую сумму 16,9 трлн сумов и $8,1 млрд", - говорится в тексте указа.

Согласно тексту документа, средства будут потрачены на совершенствование системы государственного и общественного строительства, обеспечение верховенства закона и дальнейшего реформирования судебно-правовой системы, развитие экономики и привлечение инвестиций, социальное развитие, обеспечение безопасности, межнационального согласия и религиозной толерантности, а также на внешнюю политику.

По утвержденной президентом программе, установлен порядок, в соответствии с которым с 1 марта 2019 года для учредителей предприятий с иностранными инвестициями и членов их семей вводится "инвестиционная виза" сроком действия 3 года с возможностью продления ее срока, не выезжая из республики. Иностранным гражданам, учредителям предприятий с иностранными инвестициями, вложившим в экономику страны не менее $3 млн, в упрощенном порядке будет выдаваться вид на жительство в Республике Узбекистан сроком на 10 лет.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4287 BYN 2.425 BYN 2.435 BYN
USD
2.1402 BYN 2.141 BYN 2.145 BYN
RUB
3.267 BYN 3.262 BYN 3.272 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

IT-рота: как служится первому призыву нового подразделения

Инфографика

Рота информационных технологий Функциональное предназначение РИТ - разработка системного и программного обеспечения совместно с подразделениями Военной академии и другими научными учреждениями и учебными заведениями.