ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 12 мая 2021
Минск Ясно +18°C
Все новости
Все новости
В мире
28 февраля 2021, 14:01

При разгоне протестов в Мьянме погибли не менее шести человек

Фото Irrawaddy
Фото Irrawaddy

28 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. По меньшей мере шесть человек погибли в трех городах Мьянмы в результате разгона протестующих, выступающих против захвата власти военными, сообщает ТАСС со ссылкой на портал Irrawaddy.

По данным портала, в Янгоне погибли трое демонстрантов, среди которых учитель. Между тем двое людей были убиты и порядка 15 получили различные ранения во время разгона силами безопасности акции протеста в городе Баго. Кроме того, в Мандалае погиб мотоциклист, который не участвовал в проходившем неподалеку митинге. Несмотря на обострение ситуации, демонстрации продолжаются во многих районах Мьянмы.

Мьянманские военные 1 февраля объявили о введении на год чрезвычайного положения и смещении руководства страны, объяснив это масштабными фальсификациями на прошедших в ноябре 2020 года выборах. Были задержаны высокопоставленные чиновники, включая президента Вин Мьина и государственного советника, главу МИД и лауреата Нобелевской премии мира Аун Сан Су Чжи, партия которой победила на выборах и должна была начать формирование правительства. Военные представили обновленный список членов кабинета, они уже заняли министерские посты.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси