Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Проблема миграции не будет решена, пока никто не хочет говорить правду о Сирии - премьер Словакии

В мире 08.09.2015 | 12:13
Роберт Фицо
Роберт Фицо

8 сентября, Прага /БЕЛТА - САНА/. Премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил, чтобы застопорить поток иммигрантов в Европу некоторые страны должны признать правду и остановить поддержку продолжения войны в Сирии.

По окончании переговоров глав правительств Словакии, Чехии и Австрии в Братиславе он сказал: "Проблема миграции не будет решена, пока никто не хочет говорить правду о Сирии". По его словам, Европа обсуждает кризис с беженцами, в то время как некоторые ее страны поддерживают продолжение войны в Сирии.

Со своей стороны венгерский премьер Виктор Орбан назвал большинство приехавших в Европу "экономическими беженцами". Это еще полбеды, а вот то, что среди иммигрантов могут скрываться законспирированные сторонники экстремистских группировок – это уже весьма и весьма серьезно. Существуют доказательства проникновения в ЕС под видом беженцев тысяч членов ИГИЛ. Даже если масштабы проникновения боевиков в ЕС и преувеличены в СМИ, а счет идет не на тысячи, а на сотни или десятки, проблема возникновения угрозы евробезопасности от терроризма существует.

Главы правительств Словакии, Чехии и Австрии выразили 7 сентября на встрече в Братиславе различные взгляды на введение системы принудительных квот при распределении беженцев по странам ЕС, сообщил журналистам после встречи с канцлером Австрии Вернером Файманом и премьером Чехии Богуславом Соботкой словацкий премьер Роберт Фицо.

Словацкий премьер назвал введение обязательных квот по распределению беженцев в государствах ЕС "иррациональным решением". "Нужно помочь всем беженцам, которым требуется помощь, но мы должны отсеивать тех, кто стремится в ЕС по чисто экономическим соображениям", - убежден он.

С другой стороны, главы правительств высказались за активное привлечение ООН к решению миграционного кризиса в ЕС, участники встречи в Братиславе сошлись в том, что Евросоюз нуждается в безотлагательном и надежном укреплении внешних границ Шенгенской зоны, в том числе военными средствами. Участники встречи поддержали планы по созданию центров по приему беженцев на шенгенских границах.

Ранее Фицо отмечал, что настоящий кризис в Европе, поток беженцев в ЕС, является результатом хаоса и дестабилизации, созданные Западом в регионах Ближнего Востока и Северной Африки. Словацкий премьер убежден, что ключ к решению миграционного кризиса находится в тех странах, откуда бегут в Европу люди и где необходимо предпринять усилия для стабилизации ситуации. "Все мы плачем над Сирией, зная при этом, что многие западные страны посылают оружие туда", - сказал Фицо.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3879 BYN 2.38 BYN 2.388 BYN
USD
2.1022 BYN 2.104 BYN 2.11 BYN
RUB
3.2896 BYN 3.275 BYN 3.285 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко отмечает важную роль Барановичей в транспортной инфраструктуре Беларуси
Пресс-конференция Ирина Гонтарева 14 марта Основные направления жилищного строительства в г.Минске Пресс-конференция Валерий Балабуев,
Виктор Франскевич,
Эльдар Сафаров
13 марта Современные подходы к профилактике экономических преступлений в Республике Беларусь
Пресс-конференция Георгий Катулин,
Иоанна Казана-Вишневецкий,
Вера Ильенкова
12 марта Подписание меморандума о взаимопонимании между Дирекцией II Европейских игр 2019 года и ЮНЭЙДС
Пресс-конференция Роман Лабазнов,
Александр Беганский,
Екатерина Истомина
4 марта О развитии гидрометеорологической службы в Республике Беларусь
Пресс-конференция Геннадий Казакевич,
Алексей Александров,
Жанна Истомина,
Елена Игнатович
26 февраля Современные методы борьбы с распространением наркотиков, профилактики и лечения наркомании среди молодежи