ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 22 октября 2019
Минск Переменная облачность +17°C
Новости
Все новости
Все новости
В мире
08 сентября 2015, 12:13

Проблема миграции не будет решена, пока никто не хочет говорить правду о Сирии - премьер Словакии

Роберт Фицо
Роберт Фицо

8 сентября, Прага /БЕЛТА - САНА/. Премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил, чтобы застопорить поток иммигрантов в Европу некоторые страны должны признать правду и остановить поддержку продолжения войны в Сирии.

По окончании переговоров глав правительств Словакии, Чехии и Австрии в Братиславе он сказал: "Проблема миграции не будет решена, пока никто не хочет говорить правду о Сирии". По его словам, Европа обсуждает кризис с беженцами, в то время как некоторые ее страны поддерживают продолжение войны в Сирии.

Со своей стороны венгерский премьер Виктор Орбан назвал большинство приехавших в Европу "экономическими беженцами". Это еще полбеды, а вот то, что среди иммигрантов могут скрываться законспирированные сторонники экстремистских группировок – это уже весьма и весьма серьезно. Существуют доказательства проникновения в ЕС под видом беженцев тысяч членов ИГИЛ. Даже если масштабы проникновения боевиков в ЕС и преувеличены в СМИ, а счет идет не на тысячи, а на сотни или десятки, проблема возникновения угрозы евробезопасности от терроризма существует.

Главы правительств Словакии, Чехии и Австрии выразили 7 сентября на встрече в Братиславе различные взгляды на введение системы принудительных квот при распределении беженцев по странам ЕС, сообщил журналистам после встречи с канцлером Австрии Вернером Файманом и премьером Чехии Богуславом Соботкой словацкий премьер Роберт Фицо.

Словацкий премьер назвал введение обязательных квот по распределению беженцев в государствах ЕС "иррациональным решением". "Нужно помочь всем беженцам, которым требуется помощь, но мы должны отсеивать тех, кто стремится в ЕС по чисто экономическим соображениям", - убежден он.

С другой стороны, главы правительств высказались за активное привлечение ООН к решению миграционного кризиса в ЕС, участники встречи в Братиславе сошлись в том, что Евросоюз нуждается в безотлагательном и надежном укреплении внешних границ Шенгенской зоны, в том числе военными средствами. Участники встречи поддержали планы по созданию центров по приему беженцев на шенгенских границах.

Ранее Фицо отмечал, что настоящий кризис в Европе, поток беженцев в ЕС, является результатом хаоса и дестабилизации, созданные Западом в регионах Ближнего Востока и Северной Африки. Словацкий премьер убежден, что ключ к решению миграционного кризиса находится в тех странах, откуда бегут в Европу люди и где необходимо предпринять усилия для стабилизации ситуации. "Все мы плачем над Сирией, зная при этом, что многие западные страны посылают оружие туда", - сказал Фицо.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси