ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск Ясно +19°C
Все новости
Все новости
В мире
02 апреля 2024, 00:03

Производство новых боеприпасов в Швеции замедляется из-за долгих очередей на их тестирование

Фото Unsplash
Фото Unsplash
2 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Производство новых боеприпасов в Швеции замедляется из-за долгих очередей на их тестирование, что является проблемой не только для этой страны, но и для всей Европы, сообщает РИА Новости со ссылкой на Sveriges Radio.

Согласно данным, количество тестовых испытаний боеприпасов в Европе ограничено, что приводит к ситуации, когда готовые партии боеприпасов ожидают тестирования.

Глава испытательного центра шведской компании по производству оружия Bofors, Стефан Крол, отметил, что для тестирования требуется естественный свет, поэтому испытательные центры не могут работать круглосуточно. Он также сообщил, что в настоящее время ожидание в Bofors составляет около года.

Роберт Лиммергорд, генеральный секретарь Ассоциации шведских предприятий по безопасности и обороне, заявил о кризисной ситуации в Швеции, подчеркнув необходимость увеличения способности страны осуществлять поставки Украине и другим партнерам. Он высказал предложение открыть дополнительный полигон для решения этой проблемы.

Тем временем Россия выражает опасения по поводу поставок вооружений Украине, считая, что это затрудняет урегулирование конфликта и прямо вовлекает страны НАТО в ситуацию. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что такие поставки могут стать целью для России.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси