ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 1 октября 2022
Минск Малооблачно +9°C
Все новости
Все новости
В мире
16 августа 2022, 17:01

Промышленность ФРГ оказалась в опасности из-за обмеления Рейна

Фото pixabay.com
Фото pixabay.com

16 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Германском промышленном союзе (BDI) заявили, что предприятия могут столкнуться с сокращением производства или его полной остановкой в связи с падением уровня воды в реке Рейн, которое затрудняет транспортировку грузов, сообщает агентство Associated Press.

"Продолжающаяся засуха и низкий уровень воды в Рейне угрожают безопасности снабжения промышленности", - сказал заместитель главы Германского промышленного союза Хольгер Леш.

По его словам, это лишь вопрос времени, когда предприятия химической и металлургической промышленности не смогут полноценно функционировать, а нефть и строительные материалы не смогут дойти до места назначения. Использовать альтернативные варианты перевозок, такие как поезда или автотранспорт, будет затруднительно из-за ограниченной пропускной способности железных дорог и нехватки водителей.

Хольгер Леш также выразил опасения по поводу того, что изменение климата приведет к учащению засух в будущем, и призвал правительство своевременно реагировать на потенциальные транспортные проблемы на водных путях Германии.

Сильная засуха, охватившая большую часть Европы, привела к резкому обмелению реки Рейн, которая играет большую роль для промышленного сообщения Германии. Как отмечает BBC, обмеление Рейна грозит серьезными проблемами бизнесу, энергоснабжению и самим жителям Германии. При этом подчеркивается, что последствия кризиса будут ощущаться в долгосрочной перспективе - зимой, а также в следующем году.-0-

Из-за аномальной жары в Великобритании впервые в истории пересохли истоки Темзы

Запасы испанских водохранилищ из-за засухи достигли самого низкого уровня почти за 30 лет

Бельгия столкнулась с сильнейшей засухой с 1885 года


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси