ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 3 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -4°C
Все новости
Все новости
В мире
27 сентября 2022, 16:37

"Простые люди не знают, как свести концы с концами". Немец о кризисе в Германии

Фото из архива
Фото из архива

27 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Германия в последние годы переживает не самые лучшие времена, заявил политический и общественный деятель из Германии Оливер в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА.

"Мне очень повезло - у меня есть свой собственный дом, поэтому я не завишу от цен на аренду жилья. Но что точно отражается на моем кошельке - это высокая цена на электроэнергию, газ, нефть. На заправке это ощущается сильнее всего. Сегодня заправить полный бак - удовольствие более чем на 100 евро, раньше это были 50-60 евро. По ценам в магазине тоже заметно, как подорожала жизнь. Ты смотришь на товар и помнишь, сколько он стоил месяц или два назад. А теперь даже масло выросло в цене в два раза, я уже не говорю о хлебе и других продуктах", - сказал Оливер.

Он отметил, по растущим ценам заметно, какой удар пришелся по немецкой экономике. "И вызван он был нашими же санкциями. Среди моих знакомых есть те, кто может потерять работу. Средствам массовой информации не удается сегодня скрыть то огромное количество сообщений о том, что закрываются целые сети пекарен, ремесленные предприятия и даже крупные промышленные заводы, потому что цены на энергоносители выросли до невозможных пределов и конкурировать стало невозможно. И я вижу, что Германию накроет волна, и не только Германию, но и всю Западную Европу, - подчеркнул общественный деятель. - В последующие несколько месяцев мы еще много прочитаем газетных заголовков, в которых не будет ничего хорошего. Потому что так бывает всегда - в любом конфликте последствия в первую очередь отражаются на простом человеке. А тех, кто начал этот конфликт, люди в правительстве или сидящие в дорогих мягких креслах, эти последствия не касаются. Простой человек не знает, как свести концы с концами. И вся эта ситуация усиливается и ускоряется из-за санкций".

"Но надо признать, что Германия в последние годы переживает не самые лучшие времена - благосостояние ее граждан падает. И то, что у нас вдруг не стало денег, это не было неожиданностью. Просто в последние несколько лет все это наслаивалось друг на друга. Санкции послужили лишь последним фактором, который привел к ускорению этого падения", - констатировал Оливер.-0-

Теги
Германия
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси